Здравствуйте, семь лет назад я купил участок с подсобным строением в виде небольшого сарая. То есть постройка не была капитальной без фундамента, но приносила воду для полива летнего огорода (оформление по всем юридическим сериям), под кран, приспособила небольшую раковину и организовала слив по пластиковым трубам через общую канаву участка. Соседние землевладельцы уже год протестуют в разных инстанциях против незаконности моей собственности, отказа от канализации и сноса моей постройки. Узнайте, когда приедет комиссия или полиция, если различные требования не были высказаны им лично. Все ее утверждения не подтверждаются, а сотрудники просто не принимают никаких мер по уведомлению, даже по решению о выдаче чека. Полицейские, по его словам, наоборот, как мне кажется, расстраивают ее, они не спокойны. Подскажите, как на это повлиять и куда обратиться?
Доброе утро. Обращаясь за защитой чести и достоинства на основании статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, Вам имеет смысл проконсультироваться.
Гражданин вправе требовать восстановления справедливости в отношении своей чести, достоинства или профессиональной репутации, если распространитель таких сведений не докажет, что они соответствуют действительности. Отказ должен быть оформлен тем же или иным способом, что и информация о гражданине.
В то же время, согласно той же статье
Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или профессиональную репутацию, наряду с осуждением таких сведений или публикацией ответов на них требует возмещения вреда и компенсации его профессиональной репутации.Помимо осуждения таких сведений или опубликования своих ответов, гражданин вправе требовать возмещения и взыскания морального вреда, причиненного распространением таких сведений.
Иск будет подан в суд по территориальному месту жительства ответчика и будет выплачен государством в размере 300 рублей
О факте неуважения к суду может быть проинформирован прокурор. Согласно КоАП РФ, эти дела возбуждаются прокурором (ст. 28.4)
Здравствуйте Наталья. Рекомендуем Вам собрать материал по жалобе соседки и обратиться в суд за компенсацией психологического вреда в соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Если гражданину причинен психологический вред (физические или нравственные страдания) в результате действий, нарушающих неимущественные права лица или причиняющих вред принадлежащим гражданину нематериальным благам, суд может возложить на нарушителя обязанность выплатить денежную компенсацию за такой вред. Ущерб.
В связи с описанным в вопросе поведением ваш сосед постоянно предъявляет вам претензии (как вы указываете, необоснованные) и нарушает ваши права, что также вызывает у вас стресс и беспокойство.
В частности, как вы указываете,
Все ее обвинения необоснованны,
А сотрудники не приняли никаких мер, не уведомили, не приняли никаких решений по чекам,
Почему? Зарегистрировано ли заявление моей соседки?
А соседка по-прежнему пишет письма, жалуется моему начальнику на работе, распускает слухи, оскорбляет меня, а потом в полиции говорит обратное, что я, мол, ее оскорбляю, и она не может жить спокойно.
Если есть доказательства оскорбления вас соседкой, вы также можете требовать защиты чести и достоинства в суде на основании статьи 152 Гражданского кодекса РФ.
По вашему комментарию: «А при полиции она сказала обратное, что я их вроде бы оскорбляю». Обратитесь в местное отделение полиции и, по возможности, к участковому, который вас допрашивал, и напишите заявление на соседку о ложном заявлении.
Статья 306 Уголовного кодекса Российской Федерации Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос об уголовном преступлении наказывается штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного. Принудительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырехсот лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Ложная жалоба может заключаться в предоставлении недостоверной информации о планируемом или уже совершенном другим лицом деянии с целью возбуждения уголовного дела. Ложная информация может указывать на недействительное событие в момент совершения преступления или на лицо, которое не совершало деяние, о котором говорится в жалобе.
Если он подал на вас заявление/жалобу, и к вам пришли полицейские, они не нашли в вашем поведении состава преступления. Однако после вашего заявления о ее жалобе (включая отзыв) полиция уже пойдет к ней и даст объяснения. Конечно, при таких обстоятельствах ее не привлекут к ответственности, но они «отговорят» ее от обвинения в ваш адрес. В следующий раз он подумает, стоит ли подавать на вас иск или заявление.
Соседи написали на нас (семья где 2-ое маленьких детей) коллективную жалобу! Как быть? yнужен совет и юридическая помощь.
Мы написали коллективную жалобу, потому что все наши соседи — друзья (им больше 50 лет), а дом находится на 12-м этаже. Женщина, которая живет под нами, — единственная, кто может реально пожаловаться на нас (у меня мальчики-близнецы 2,7, дети от природы гиперактивные. Они гуляют по часу один-два раза в день, спят по два часа в сутки, а на качели выходят в 10 часов. Подписано под жалобой 3. 7. 5. Некоторые из нас живут на 9-м этаже. Мы живем на 12-м. И все они (жители этих квартир) звонили мне в дверь (когда дети спят), угрожали, находили меня, кричали. У нас нет своей квартиры. Мы живем с квартирантами. Запись всей семьи даже в одном районе (к сожалению, невозможно жить с детьми, старые запасные). Нужна помощь, совет и юридическая поддержка? Местный полицейский говорит, что нам нужна временная прописка, но ни мы, ни владелец квартиры нам не нужны. Мы просто хотим спокойно жить в этой квартире. Я могу написать заявление о том, что заговорщики звонят мне по домофону (теперь мне даже не нужно им пользоваться).
Как вариант, вам нужно перестать обманывать себя и других и понять, что вам может понадобиться проверить свой «статус», если вас беспокоят как минимум четыре члена семьи на разных этажах.
Слушайте только ангелов, а все ваши соседи — старые и смиренные.
Дело явно не законно, это просто семейная история. Живите как человек и дайте жить другим.
Договор безвозмездного пользования обязателен — он не добавляет проблем ни вам, ни владельцу, но вы будете жить в квартире на законных основаниях — хоть сами его подпишите — и владелец не будет иметь претензий. . При этом вы не обязаны никому сообщать об этом, не обязаны открывать дверь даже полиции, не обязаны доказывать, что вы не гость на срок до 90 дней (вы живете в своем доме в выходные — вы не гость в своем Вы живете в своем доме в выходные — вы не гость в своем доме), вам не нужно регистрироваться, если вы прописаны в том же городе.
Им будет сложно доказать, что вы превышаете уровень шума — нужна экспертиза, а затем суд.
Можно ли положить мягкий звукоизолирующий ковер? Малыш, можно, но люди должны жить нормально, они не виноваты, что так получилось, я не хочу проклинать тебя и твоих детей.
Да, они все равно живут законно, никто не имеет права заставлять население подписывать такой договор. Есть …
Для временной приостановки работы Intercom необходимо подать заявку в службу поддержки Intercom (вам придется заплатить за то, чтобы Intercom не был недоступен в будущем). Вы также можете временно зарегистрироваться, не удаляя предыдущий пост.
Объясните участковым, что они обязаны не только носить форму, но и знать закон, следить за его соблюдением и исполнять его. С 2014 года президент Владимир Путин разрешил россиянам не регистрироваться в качестве субъектов Федерации. Это означает, что такие заявления поступают с опозданием на два месяца.
Когда один ребенок кричит из-за стены, его слышно, но когда их двое, его голос удваивается. Вы должны больше заниматься с ними, вы не справляетесь со своей работой. Научите их быть тише. Мы ездим на работу на электричке, второй вагон всегда шире, и мама везет мальчика в детский сад и обратно. Ребенок не разговаривает — он кричит, бегает по вагону и лает во весь голос. А мама надевает наушники. Люди приходят с работы, и только от его крика у меня болит голова. Люди стараются не поддаваться веяниям времени. У меня рос сын, и со мной такого не случалось.
Переговорное устройство можно отключить, когда дети спят. Эта функция доступна. На людей иногда давит жадность, они думают, что вы живы и ваши друзья имеют от вас доход. Если у вас есть счетчик, то проблем быть не должно. Напишите заявление в местную полицию об угрозе вам и вашим детям. Это уже серьезно и требует от вас принятия мер, поскольку вы опасаетесь за свою жизнь и жизнь своих детей.
Если на полу ламинат и нет звукоизоляции по правилам, то шум от бега зашкаливает… Вы не ленитесь. Спуститесь в свою нижнюю квартиру и прислушайтесь к гулу, если ваш ребенок бегает или прыгает. … Согласно закону о тишине, опубликованному 1 января 2014 года, измерением шума являются жалобы соседей, а не децибелы. . Согласно тому же закону, с полудня до трех часов ночи должна быть абсолютная тишина, поэтому нельзя спать после девяти вечера или даже шуметь вечером… Можно организовать детские игрушки так, чтобы не нарушать закон.
Против вас, белых и пушистых, существует всемирный заговор. Дыма без огня не бывает. Ваши дети доставляют вам удовольствие своими шумными игрушками и занятиями, а соседи крутятся вокруг. Вы живете в обществе и не можете быть свободны от него. Поэтому учитывайте пожелания своих соседей.
Как правильно реагировать на жалобы соседей на шум: советы и рекомендации
Что будет, если местный полицейский получит жалобу на шум от соседей, которого на самом деле не было, но потребует письменного объяснения и чтобы сама ситуация была ясной, а не непонятной?
Ответы юристов (1)
Доброе утро! Если Вы не совершали правонарушения, то не стоит бояться давать объяснения по поводу произошедшего. Однако вы имеете право отказаться от дачи объяснений, если считаете, что эти объяснения могут привлечь вас к неоправданной ответственности. Как правило, в этом случае рекомендуется обратиться к эксперту, который разбирается в ситуации, может задать вопросы и оказать необходимую юридическую помощь.
Для решения данного вопроса может потребоваться следующий перечень документов
Перед подготовкой отчета о причинно-следственных связях следует тщательно проанализировать обстановку, в которой вы находитесь. Если вы считаете, что заявление соседа не соответствует действительности, вы можете обратиться в правоохранительные органы с письменным заявлением по поводу его претензий или обратиться в суд для защиты своих прав и интересов. В любом случае нелишним будет получить квалифицированную юридическую консультацию, чтобы тщательно оценить все возможные правовые последствия.
Статья 5.35 КоАП РФ — «Не нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка выявления и пресечения нарушений общественного порядка»,
Статья 20.1 КоАП РФ — «Нарушение установленного законодательством Российской Федерации класса общественных порядков»,
Статья 20.19 Закона РФ «Об административных правонарушениях» — «Нарушение законодательства Российской Федерации о правилах поведения в квартирах, жилых домах, относящихся к участкам, общежитиям».
Если вас попросили написать объяснение или составить протокол об административном правонарушении, вам следует обратиться к юристу за консультацией и защитой своих интересов.